臨床應用

DNA與你


DNA與你我息息相關,每個人獨特的DNA密碼(序列)都是遺傳自父母。這些密碼中隱藏了大量的訊息,利用當今先進的分子生物技術,科學家們能夠讀取這些隱藏其中的資訊,幫助我們解答許多問題。例如檢驗遺傳疾病以及親屬關係鑑定。



命中注定有癌症?


癌症是香港在近十年的頭號殺手病,無論新症或死亡人數都節節上升。其實我們每天都會接觸到各類型的致癌物,但是有些人會引發癌病變,有些卻置身事外。難道患上癌症是命中注定? 的確,除了環境因素,遺傳也有相當大的影響。利用高階的分子生物技術,可以找出隱藏在體內導致癌症的基因變異,對於家族中有癌症病史的人,這些資訊是不可小覷的。人定勝天,藉由這些資訊,擺脫宿命的牽拖,我們的專家團隊會是你邁向健康人生的最佳拍檔!


21世紀的滴血認親—DNA親子鑑證


STR (Short Tandem Repeat)標記是DNA序列的其中一種類型,由於它們是分別來自父與母,因此血緣關係越接近的人,STR標記的相似性就越高。一般來說,使用12-15STR標記計算親子關係,準確率可達99%-99.9%,但是現今已經不足夠而我們專業的科學家團隊使用24-27STR標記進行分析,準確率可達99.99999%,遠高於國際標準。有見及此,不僅增加親子鑑證的可信度,用做其他複雜的親屬關係分析也游刃有餘。